Медный перстень

Он смотрел, как она исчезала
В мутной глади остывшего пруда,
Ведьма куклу иглою пронзала-
Миг пройдёт, и её все забудут…
Он смотрел, как вода поглощала
Силуэт одинокий и бледный,
Той девчонке колдунья вещала,
Что погубит её перстень медный…
Будет тихо подрагивать пламя
От последней церковной свечи-
Белый демон воздвиг своё знамя
В полнолунной осенней ночи…
И смеётся заливисто ведьма,
Жертва принята белым скитальцем-
Они снова играют на время,
Медь блестит на старушечьем пальце…
Он смотрел, как она исчезала
В мутной глади осеннего пруда,
Ведьма новую куклу связала-
Миг пройдёт, и её все забудут…


Рецензии
Хорошо пишите ! Очень сильно проявлена тема страха смерти ... Спасибо !

Светлана Саломакина 2   29.10.2013 08:22     Заявить о нарушении
Что есть - то есть... Это - самый больший страх в моей жизни... Спасибо Вам!)

Екатерина Троценко   29.10.2013 08:51   Заявить о нарушении