До тебя мне лететь сорок рейсов...

До  тебя   мне  лететь  сорок  рейсов
И  семью  пароходами  плыть,
Ровно  двести  нарву  эдельвейсов,
Чтобы  выход  в  свой  космос   открыть…

До  тебя  мне  брести  по  пустыням,
Изнывая  от  зноя, жары
И  глотать  пылью  солнечный  иней,
Строить  в  небо  к  тебе  этажи…

До  тебя  мне  ползти  километром,
Всех  разбитых, усталых  дорог
И  крутиться  двойной  кинолентой
Кадров  грусти, как  серый  клубок…

До  тебя  удлинить  мне  сознанье,
Натянуть  самый  прочный   канат,
Где  на  строчках  святые  признанья,
Самый  яркий  и  жёлтый  заряд…

До  тебя  рисовать  сто  развалин,
Где  скрываются  боль  и  тоска,
А  любовь, сквозь  снежинки  проталин,
Пробивается  с   силой  цветка…

До  тебя  мне  лететь  сорок  рейсов,
Только  в  кассе  не  выбит  билет,
Не  доставлю  тебе  эдельвейсов
И  реальность  не  скажет  «Привет!»

Отменён  не  сложившийся  вылет,
Нервно  меряю  вновь  тишину,
На  табло  город  красными  выбит,
Но  попасть  я  туда  не  могу…

Буду  ждать  разрешенья  природы,
Когда  даст  своё  право  на  старт,
Надоели   мне   все  перелёты,
Где  так  много  нелепых  преград…

Всё  равно, прилечу  и  растаю
Горсткой  снега  у  солнечных  ног,
А  пока   лишь  во  сне   долетаю,
Дохожу  по   пустыням    дорог…


Рецензии
Сила любви не знает преград. Как у Вас в стихе. Светлана.

Света Горецкая   29.08.2013 12:25     Заявить о нарушении
Конечно, не знает...))) спасибо за прочтение и понимание!

Светлана Аль-Хальди   29.08.2013 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.