Талант в Одессе

В Одессе были музыканты,
Здесь из писателей был хор,
Когда то были здесь таланты,
Сейчас доллар в умах забор.

В свободном городе есть всходы,
Ну как подснежники весной,
Талант не только дань есть моде,
Он не живет где с духом бой.

Сейчас таланты лишь дешефта,
Как объегорить простака,
И по таланту видна лепта,
И где без промаха рука.

Талант в наперстках развивали,
Чтобы поверил в лохотрон,
Когда же власть так в руки взяли,
Для лохов создали закон.

Не прикосновенность есть доллара,
Он как кольчуга не пробьешь,
Вся жизнь на уровне товара,
Талант в Одессе не найдешь.


Рецензии