Настал сей день

Я жил обычно, как и все
Ходил во храмы и молился,
небрежно службы я внимал и тут,
Пречистой строгий згляд поймал.

Она слезой меня пронзила
наполнив до краев мои глаза,
Всю жизнь свою земную отразила
И сокрушенно пал под образа.

"О, Матерь Божия прости, родная!
За маловерие, рассеянность души,
за то, что жил порой не понимая
твой путь земной сквозь слезы и терны!

Поклон раз в год и покаянья редки,
труды мои перед Тобою  тщетны,
А Ты, сама склонялась миллионы
за всех ,кто под Твоим покровом!

Настал сей день и радости и горя,
Когда в час третий, яркий луч,
Отец и Сын протянут свои руки
и Ты возвысилась над нами в небе!

О Сущая!Тебе все Славу воссылают!
И разрываются от радости сердца,
Ведь твой конец и есть начало,
Царица, Дева, нашего Творца!

Я жил обычно, как и все
Чтил свято праздники, постился,
И каждый раз при входе в храм
Склонял колени перед образом Царицы!


Рецензии