обожгло

Обожгла сигарета пальцы.
Закурив, о нём всё думаешь.
Мама, я снова буду смеяться?
Или давиться улыбкой лишь?
Мама, ты помнишь меня на фото?
Счастье из глаз так и плескалось.
Мама, это под рёбрами что-то,
Оно затихло и оборвАлось.
Он же любил и её, другую.
Я признаю, ведь она была первой.
Мам, я грешила напропалую.
Я была хуже, чем просто стерва.
Я в дом пришла, где была хозяйка.
Я на излом там клыки вонзила.
Он изменял, тут простая байка.
А я ... Я самой же себе изменила. 
Так почему я так верила в чудо,
Я- не она -женщина всей его жизни?
Вместе держало нас ядом-блудом.
Думала: гибнуть, так вместе погибнем.
Я считала её врагом,
В его жизни она была лишней.
Я считала: его дом- мой дом.
Это просто ошибся Всевышний.
Он доверчив, его обманули ,
Он уйти не мог, там ограда.
Там чужие и злые люди,
 За него объявили награду.
Там держали его, и с нею
он был ласков и очень мил.
Не любил ее, мама, верю!
Не любил он её, не любил!!!
Он из жалости не мог бросить,
Козни родственников, угрозы.
А она его не понимала
И ,наверно, сама изменяла.
Мам, я не помню,
что же там было,
Как я с иглы такой соскочила.
Как я домой в темноте бежала,
Как из себя его выжигала.
Ты говорила: "послушай мать.
Ей изменил, будет всем изменять.
У него ж не лицо- подлая личина,
Женатый мужчина - чужой мужчина".
Время-вода, унесла течением,
Ты не стал драмой, лишь огорчением.
Дал сил мне Господь
для того, чтоб уйти.
Даст их вновь, чтобы пройти,
Повстречав на пути.
Он с ней остался,
Вот такое простое решение.
Заслужу, упрошу, вымолю
У неё и Бога своё я прощение.
Пусть она не узнает об этом,
Пусть ночами спокойно спит.
Я прошу у Всевышнего только,
Пусть её он теперь хранит.
А мне на конечной не выставят
За семью разорённую счет.
Свои руки я умываю,
Его честь и совесть не в счёт.
Изменщик - клеймо бы выжечь,
Чтоб было заметно всем.
Но следить за тобой теперь уже
Не в черте всех моих проблем.
Она тебя пусть прощает,
Ведь обещала, идя под венец.
Пусть твой сын тебя радует.
Ты уж несколько лет как отец.
Подрастёт твой сынок,
Видно очень - похож на тебя.
Так храни меня Бог, ведь когда-то сберёг,
что он мамой зовёт не меня.....


Рецензии