Я возвращусь...

"Я возвращусь!" - с надеждой скажет лето,
И налетевший ветер лист рассыплет.
А по утрам прохладнее заметно,
Дождя грибного чаще слышны всхлипы.

"Я возвращусь!" - Но вечера темнее,
И тлеет в сердце тихая тревога
О том, что в прошлом всё, что не согреет
Никто тебя: ты снова недотрога.

"Я возвращусь!" - Но я уже не верю,
Что вспыхнут дни надеждой яркой  жизни,
И я спешу закрыть плотнее двери
И отгоню о лучшем свои мысли.

"Прости - прощай" - заветные два слова
Вновь закрадутся в душу незаметно...
И упадёт изящный  лист кленовый
К ногам моим, красивый и  эффектный.

"Я возвращусь!" - И закружатся в вальсе,
Прощаясь с летом, золотые листья.
И верю я: ко мне вернётся счастье!
А жизнь без веры не имеет  смысла!


Рецензии