Вечная боль
Вечная боль неотступно преследует,
Мысль, что прошедшее прожито зря.
Сколько напрасных поступков мы сделали,
Спорили с правдой, рубили с плеча.
Вечная боль… Всё терзают сомнения.
Есть ли расплата? Постигла ль она Нас?
Скоро ль закончатся с совестью тренья?
Разочарует ли нас этот час?
Вечная боль, жалость борется с чёрствостью,
Сердце сжимается, стонет душа.
Яростно скромность с гордынею борется,
Совесть с бесчестьем, с весельем тоска.
Вечная боль из жестокости следует.
Сам изменись и других измени.
Мысль о судьбе не будет преследовать.
Ты лишь надейся, живи и люби.
Свидетельство о публикации №113082805935