Песня о белой лошадке
Белая лошадка
По дороге мчится.
На лужайке встречной
Стадо веселится.
Черный конь ретивый
Бросился навстречу,
И помчались вместе
С быстротою ветра.
Как ласкал их ветер,
Развевал им гривы!
Как они ласкались
В их пути счастливом!
После гонки резвой
Травы их скрывали,
Запахом душистым
Быстро усыпляли.
С солнцем просыпались,
Снова мчались вместе,
И желало солнце
Счастья им на свете.
Счастье " улыбалось",
Нежно прикасалось,
Сладко удивлялось,
В общем. получалось...
2
Черный конь ретивый
В чистом поле мчится,
С белою лошадкой
Хочет он сразиться.
Вместе они мчатся,
А куда-не знают,
Пыль подняли в небо,
Звезды не сверкают.
Белая лошадка,
С сединой уж в гриве,
На пути без цели
Оказалась в пыли.
Пыль в глаза пустили
По дороге этой.
Белая лошадка!
Стала ты белесой.
Нет,не по пути ей,
Белой и красивой,
Бегать по дорогам
Бесконечным длинным.
Нет ей больше мочи
По дорогам мчаться,
Сердце её просит
Лечь и отлежаться.
Прилегла лошадка
Отдохнуть от скачки.
Черный конь умчался.
Хочет новой ласки.
Так они в дороге,
Мчавшись,не узнали
Что такое счастье!
Нет - не доскакали.
21.11.1996г
Фото из интернета
Свидетельство о публикации №113082805910