Неоконченный сонет

Припал к стеклу, сегодня снова дождь
Косыми струями, как стрелами пронзает,
В саду листву нещадно умывает,
По крыше, как по струнам ритмы бьет.
Остановилось время под дождем,
Закрыто небо пеленой свинцовой
Камин трещит мелодией пунцовой
И искры –ноты кружева плетут.
Сковало тело забытья тепло
И мягкий плед укрыл босые ноги,
Есть старый , милый дом,
Любимое окно
И кот уснул, свернулся на пороге.
А дождь в окно аккордами стучит
И капли в строки – рифмы превращая
По парно группируя и слогая
Серебряный, лирический сонет.
Сонет тебе и осени сонет,
Сонет листве, что жаром полыхает,
А капли рифмы в строки всё слогают
И пишут не оконченный сонет.
27,08,2013, Коми ,Янью,


Рецензии