Путник
Без оглядки идет за мечтой.
Но дорога, возможно, и мнимая,
И усталость ведет стороной.
Тихим светом мерцает желание.
И всё кажется, близко оно.
Через силы свои и старания
Спешит путник. Вот близко он! Но...
Оказалось всё ложью и вымыслом.
Получалось, НЕ ТО он хотел.
Но ведь столько стерпел он и вынес,
Столько раз той мечтою горел!
Сколько в мыслях бессонные ночи
Проводил он, сжимая в груди
Ожидание счастья, а впрочем
Он не знал, что оно впереди.
Но теперь всё уж, вроде, потеряно.
Нету больше надежд - счастья нет!
Но вдали загорелся уверенно
Уже новой мечты яркий свет!
Мрачный путник, судьбою гонимый,
Без оглядки идет за мечтой.
Но дорога, возможно, и мнимая,
И усталость ведет стороной.
Свидетельство о публикации №113082805827