Ласточка

Одна ласточка еще не делает весны,
Один поворот ключа не откроет дверь,
Но одна попытка имеет смысл
Если есть шанс на то, что всегда хотел.

Эта смена имен и лиц напоминает игру
С передачей эмоций, как палочки для эстафет:
Ласточка с букетом цветов ожидает весну
В заранее обговоренном кафе.

В истечении часа время решает застыть,
За окном тридцать какое-то там февраля.
Одна ласточка еще не делает весны..
Счет. Такси в центр за сто пятьдесят.

Догорает закатом дорога назад,
Пахнет камнем и сыростью Камский мост,
У синевы монитора ложится спать
Город неслучившихся знакомств.


Рецензии