Голос ветра
Ни в сторону, ни вниз. Ползком, лишь бы вперёд.
Разбудит ночью вновь тревожный голос ветра.
Исчезнуть на денёк с собою позовёт.
Он знает – мне не мил покой уединенья.
Не мил слащавый райский дух, не мил уют.
Кольцо в кольцо соединённых, словно звенья,
Нас снова в паре на краю Земли найдут.
А надо ли искать? О том никто не просит.
Да, кровь. Да, раны. Падала. Таков полёт.
Ещё немного – позовёт с собою осень.
Зимой – пешком по морю. Вдаль поманит лёд.
В том смысла нет. Прошу, не тешь себя и мыслью.
Покорности не будет. Не фальшивь в мольбе.
Я жизнь свою не кружевом – грозою вышью.
А ты ни шторм, ни бриз. Наколка на судьбе.
Свидетельство о публикации №113082805786
Сергей Шинковский 27.01.2014 20:37 Заявить о нарушении