Рука моя...

Рука моя натружена,
            не ковшем, не братиною,
Железом окольчужена,
            одежда пахнет тиною,
Шишак давно не чищенный,
              мешок утоплен в озере,
И со своею тыщею,
              в дрянном плетусь обозе я...

Мы хвост усталой армии,
               иль проще-арьергард,
Шагаем грустно парами,
                нам водочки бы кварт,
Но вместо водки
               хлёсткая, болотная вода,
И дохлыми селёдками,
                нам лыбиться беда.
Мы злобу прячем в бороды,
                и смехом давим страх,
А поднятые вороты,
                нас греют на ветрах.
Мы в отступленьях первые,
                кусаемся огнём,
И пишут о нас перьями,
               понурым, серым днём...



                27.1/2008.


Рецензии