Лови мечту
Там лета миг, неистова зима,
Край бездорожья, хохота пурги.
Тут от тоски любой сойдет с ума!
Ты там прожил немало долгих лет.
И лишь мечтал про дом, семью, уют...
О, сколько перенес ты, милый, бед!
Так много одному и не дают...
Твой край реки холодной Колымы,
песка крупинок в жолобе лотка.
Но проще там дожиться до сумы -
старателей дорога не легка.
Стреляли в спину там тебе не раз,
ножом кромсали тело в лоскуты.
Там опалило солнце сетку глаз,
но не сломался и в тумане ты.
Ты словно кедр - верхушкой до небес,
любые ветры, бури ни по чем.
В тебя твой край бескрайний как-то влез
и другом стал, но так же палачом.
Твой край озябших, мертвых городов
и вросших в землю, брошенных церквей.
В душе навеки ряд простых крестов,
что над костями умерших друзей.
Твой край - убийца, людоед, упырь.
Вой не отпетых душ на берегу.
И лучший друг для многих там "пузырь".
Но ты избрал в любовницы тайгу.
Я ненавижу, слышишь, этот край!
Тебя, любимый, выкраду, поверь!
Нас свел нежданно жаркий месяц май
и обвенчает наш ноябрь теперь.
Я забираю у тайги тебя!
Не устрашит меня волшба и месть.
Две шалых бабы, каждая любя,
мы сам на сам, и ты сюда не лезь!
Я выкраду, тебя, я умыкну!
Свяжу любови путами на век,
Врасту в тебя, душой к тебе прильну,
мой самый долгожданный человек.
И подарю тебе, родной, НАШ край.
Он полон волн и пышных облаков.
Мы сотворим тут рукотворный рай,
Ведь я тебя люблю "без дураков"...
Наш край раскрашу радугой огней,
налью надеждой каждый миг и метр.
Ведь ты мечтал закат свой встретить с НЕЙ.
Лови мечту, мой обожженный кедр.
Свидетельство о публикации №113082805744