Ремонт

Что снова разбили лампочку? Ну что за люди?
Их впускаешь, открываешь настежь двери, а они натопчут, мусор оставят, так ещё и последнее отберут - свет...
И снова нет спичек. Сидишь в полной темноте и не видишь ориентиров.
Огонь погас, куда идти?
         Надоело! Стоп! Пауза! Тупик!
                РЕМОНТ!!!
Вот единственное спасение...
Не стучите, не пишите, все двери закрыты. Приходите через неделю.. или две... а лучше просто забудьте!
 Когда все уйдут, не найдя свободной щели, я скручусь в клубочек, подобно спящему кофейному зерну, как на картине Ларисы Беляевой, что в детстве висела над головой. А потом до утра буду слушать "Флер" и строить планы на завтрашний день. Когда настанет утро, начнется новая жизнь, новая лампочка, цветы на подоконнике и запах свеже поклеенных обоев.
 Пройдет время и опять заскрипит дверь, но я уже не в силах буду её удержать, потому что войдет она - разрушительница всех планов, но в этот раз она не будет разбивать лампочку, а наоборот польёт цветы, поставит чайник и оставит навсегда зажженный огонь.
И больше мне не придется пользоваться электричеством, ведь в моем доме навсегда поселиться любовь!


Рецензии