Целует ветер чистую природу
чистую природу"
Ласкает ветерок
березки молодые,
С них капельки..,
дождя стекают.
В даль улетели
тучи синие и злые.
И вот ручьи..,
с пригорка убегают.
Снося в овраг,
что можно, с круч.
Греметь... вдруг,
небо, перестало.
Поплакал небосвод,
а в этом он могуч!
Да так, что все
от этого дрожало.
Но, а потом..,
в глуши лесной,
Кукушка... зычно -
стала куковать,
На что раздался
зычный волчий вой.
Так... стал -
к себе он стаю звать.
Очистилась в дожде,
природа.., мать,
И ветерок стал вновь -
всех целовать.
июнь 1968 г.( 16 лет)
Свидетельство о публикации №113082805726