Я люблю...

Я люблю Россию.
 Не умытую, бездорожную, с туманом и пургой.
 С колокольнями, церквями и....забытую всеми, кто доволен лишь собой.
 Я люблю просторы рек с дубравами;
 когда пух летит от тополей...
И, когда случайно слышен с окон
 рюмок звон, и громкое:-Налей!
 Я люблю Россию, где духовное так переплетается с мирским,
 что когда глядишь на все Исконное,
 забываешь на скамье лежащих "в дым ".
Я люблю Россию-матушку Великую!
 Иностранцам никогда нас не понять.
 Сами можем мы склонять во всю Россию-мать,
 но Другим и в морду можем дать!
 Я люблю Россию...
Пусть мне хочется посмотреть Европу: Рим, Париж...
Но всегда вернусь назад!
 Ведь мне захочется вновь увидеть,
 как летает в небе стриж,
 как цветут весною ландыши, подснежники;
 пенно-розовым оттенком яблонь цвет;
 и как клином журавли, прощаясь осенью ,
 всем живущим посылают свой привет. 


Рецензии
Замечательно, Галина. Ощущается порыв, боль и обида за страну, и преданная ЛЮБОВЬ!!! Спасибо!!

Инна Ходорова   16.09.2013 13:51     Заявить о нарушении
Ирина, я очень Вам БЛАГОДАРНА за хорошие, теплые слова...Спасибо большое!!!! Мне очень приятно!Искренне желаю Вам Творческого Вдохновения, улыбок и Всего самого-самого наилучшего!!!С УВАЖЕНИЕМ,

Галина Пасканова   16.09.2013 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.