Смеюсь

Назревает
Третья Мировая;
Чей-то чайник свистит на плите;
Кто-то плачет, лицо закрывая,
А кто учит ночами термех.

Кто вечера вспоминает в общаге,
Пьяные
И по-просту говорливые,
Кто таблетки глотает с чаем
В дни пасмурные
и сопливые.

По радио кто-то выиграл
Шарф и билет в кино.
В одиннадцать "Высшая Лига" -
Папин
любимый
футбол...

У подъезда какой-то парень
Дрожжит, в руках цветы.
Я смеюсь: в горле камень -
В сердцах
разбиваю
мечты.

Дождь гремит, барабанит в окно.
В новостях о кино,
О мире США и Ирака.
Смеюсь:
Мне до чертиков все равно -
Я
умираю
от рака.


Рецензии
😭😢😥💔😶👏👏👏👏

Леонид Сюзёв   14.09.2022 11:35     Заявить о нарушении