Я полез бы на горы...
К вершинам снегов,
Только заступа нет,
И рюкзак не готов,
Я бы стал лозоходцем,
И воду искал,
Только прутика нет
Среди мраморных скал.
Я бы стал живописцем,
Вославил богов,
Только в пальцах нет кисти
Творенья миров,
Я бы стал подле жизни,
Сняв маску давно,
Но дворцы бесконечны,
Как плохое кино...
зима 2007.
Свидетельство о публикации №113082805663