Басня
Где дремлют облака,
Несет неспешно воды
Волшебная река.
Где тополя на страже
Застыли навсегда,
Течет без всплеска даже
Волшебная вода.
И звезды, отражаясь
На глади этих вод,
Тотчас преображают
Весь спящий небосвод.
Все звери, да и птицы
Блуждают по лесам
Хотят к реке пробиться,
Как я мечтаю сам.
Но не тревожат берег
Ни тропки ни мосты.
Оберегают берег,
Деревья и кусты.
Но вот однажды странник,
Бродивший налегке,
Сквозь заросли и камни
Прорвался к той реке.
По тем лесам скитаясь
Стал худ как колосок.
От слабости шатаясь
Он рухнул на песок.
Дорог познав все беды,
Без меры изможден,
Он даже и не ведал
Куда забрался он.
Не честолюбья ради,
Лишь жаждою томим,
Над заповедной гладью
Он голову склонил
Испил воды священной
Не маг, не чародей,
Но стал в одно мгновенье
Мудрейшим из людей.
Познал он жизни смысл,
Вселенную постиг,
И в реку погрузившись,
Всесильным стал за миг.
Он стал сверх-человеком,
Но вновь воды глотнул,
Зашел поглубже в реку,
Еще … и утонул.
Дойти к вершине можно,
Но глядя с высоты,
Продумай осторожно
Желанья и мечты.
Свидетельство о публикации №113082805613