тосклива осень без тебя...
Ветла, накинув плащ разлуки,
Кидает в ноги мне, от скуки,
Привет последний сентября.
.
Не приняла её игру.
Отнюдь, обидеть не хотела.
Печаль кружилась и летела
Листвой последней поутру...
.
Брела и я в печали той, -
Как по аллее в царстве мёртвых,
Не замечая красок стёртых,
Деревьев с дивной наготой.
.
Всё безнадежно и уныло –
Любимый месяц стал постылым.
Сентябрь встречает утром стылым
В лицо дождем холодным: "Было!"
.
Тосклива осень без тебя.
И на душе, как в дождь, тоскливо.
И тянет ветви сиротливо
Ветла мне вслед, со мной скорбя,
.
Остатки листьев теребя...
Уныла осень без тебя.
Свидетельство о публикации №113082805584