На юг

На юг уходит солнечное лето,
А пожелтевший август осень ждёт.
Нас ожидает добрая примета:
Засентябрится время-скороход.

Пусть неохота в школу ребятишкам,
Но побегут! Куда ж деваться им.
Учителя, уроки, двойки, книжки-
Всё, как всегда: закон не умолим.

Пойдут дожди, расквасятся дороги:
У нас асфальт совсем не на века.
Строитель-дядя грустный, но нестрогий,
А у него дрожащая рука.

И губернатор - лапочка, не дядя,
В семидесятых года три сидел,
За воровство: ограбил тётю Надю,
Теперь народ избрал для добрых дел.

И так у многих мысли как на зоне:
Где что-нибудь, хорошее, урвать.
А мы, как будто, спим в другом вагоне,
Не нам дороже втрое покупать.

Уходит лето снова без ответа:
Когда порядок будет наведён?
Но для берущих песенка не спета:
У них надёжный экстра-класс вагон.


Рецензии