Дальних миров...

Дальних миров поблекший свет,
Мне в душу часто забредает,
Я б мог сидеть, зарывшись в плед,
Но пледа нет, костёр играет...               

Рубин углей мне кажет мир,
Отыгранный, уснувший,
Глаза в глаза глядит мне Кир,
Вот мой шишак в лучах блеснувший.

Я молча на угли взираю,
В руинах их, ища друзей,
Но вижу мало, забираю,
Их образа до лучших дней...


Рецензии