Русалий пир
Ветряная мельница
на берегу реки -
Жизненные неурядицы
перемелются в муку.
Речка, солнце, небо звездное -
счастью нет конца,
Только ветер мглистый, вьюжный
вновь врывается в сердца.
Не замерзнуть, выстоять -
как же? как?
Не погибнуть, выплакать -
разве можно так?
***
Какие красавицы своими телами
Землю черную наполнили -
Благоухает берег цветами -
Они о вас сегодня напомнили.
На гранитной плите отразилась луна –
Юных дев от обид она берегла,
Только от смерти спасти не смогла –
За все они заплатили сполна -
Русалками их назвала луна.
***
Юные девы любви плывут над землей -
огоньки над рекой,
Ночами собирают в сполохи неба
лилии и хризантемы.
Вдыхая цветов ароматы живые,
оживают, спешат,
Будто милый рядом -
помнит - не забыл -
Губ его прикосновение -
в увядающих цветах.
На глади воды танцуют призраки белые
в свадебных платьях,
Заворожат – закружат они тени синие
виновников смерти –
Ожидая их на свидание, соберут все цветы
с гранитной плиты,
Разбросают по небу их лепестки...
от счастья - рыдания,
От слов расставания хмурится небо, на лицах русалок -
печаль и отчаяние...
Колокольный звон…
***
Кладбищенский стон…
На гранитной плите
Застыли в изнеможении цветы –
Ночные видения свидания
Впитали в себя лепестки.
Пытаясь оживить
Живых цветов искусственные копии,
Плачет каплями роса...
Пронзает небо первый лучик солнца -
Исчезли призраки -
В тумане растворились девы юные.
Колокольный звон...
Утро.
Свидетельство о публикации №113082805468