Чума нашего времени

Бывает ли безумие ужасней,
Чем слепо следовать тропой глупцов?
Иль хуже нету участи на свете
Чем находиться в стаде беглецов?

Бежать от жизни, прячась в тени мрака,
Страшась своей же собственной судьбы,
Попасться в сети своего же страха
И в тупике с ума сойти?

Немногих в жизни балует фортуна,
Дав из фонтана счастья отхлебнуть,
Не всем дано найти свою тропинку
Не сразу мы отыскиваем путь.

Мы спотыкаемся о собственные мысли,
Норовя вечно в разуме блуждать.
Клянёмся вечно следовать мечтаниям,
Затем, чтоб их, впоследствии, предать.

О горе вам, глупцы и недоумки!
Очнитесь, стадо слепых псов!
Иначе вечно вам скитаться в закоулках
В ролях побитых жизнью беглецов.


Рецензии