693. Исторические факты и Библейская Истина

ГОРОДА-УБЕЖИЩА

<Дабы в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать, твердое утешение
имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду> (Евр. 6:18).

    - Как узнать, что Господь меня действительно простил? - с отчаянием спрашивала
меня женщина. Она несла на себе тяжесть вины за что-то такое, что мешало ей быть
счастливой.

    - Сеньора, - ответил я. - Господь говорит в Своем Слове, что если ваша вера
крепка, если вы верите, что Иисус умер за ваши грехи, то ваше прошлое полностью
исчезнет, и вы возродитесь к новой жизни.

    Сегодняшний стих говорит о <двух непреложных вещах, в которых невозможно
Богу солгать>. Какие это непреложные вещи? В тексте говорится о Его Слове и о
Его клятве, которую Он обещал исполнить. Естественно, Богу нет необходимости
давать клятву кому бы то ни было. Бог есть Бог, и Слово Его заслуживает доверия,
однако идет второе тысячелетие, и он предваряет человеческие страхи, зная, что
человеческое сознание - судья неумолимый и палач безжалостный. И поэтому Бог
клянется исполнить Свое Слово.

    Обетование, над которым он клялся, относится к городам-убежищам в Ветхом
Завете, в которых грешники могли укрыться от преследователей.

    Во времена Израиля существовало шесть таких городов, а находились они на
вершинах холмов, их можно было отыскать без труда. В эти города вели широкие
и удобные дороги. На всем их протяжении стояли указатели с надписью на древнееврейском
<миклат>, что означает <убежище>. Буквы должны были быть большими и яркими, чтобы
беглец без труда мог прочитать надпись.

    В такие города бежали те, кого обвиняли в каком-либо преступлении. В них
они прятались. Однако безопасность им гарантировалась только пока они находились
в этих городах.

    Христос есть город-убежище для христиан. На Голгофе была начертана одна предельно
ясная фраза на древнееврейском, греческом и латинском языках, чтобы мы, грешники
всех времен, могли читать ее на бегу: <Иисус Назорей, Царь Иудейский> (Ин. 19:19).
Там, на кресте, Он умер с распростертыми объятиями, призывая людей: <Придите
ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас>.

    Христос не только говорил. Он клятвенно обещал всем прощение. Поэтому никому
не стоит изводить себя из-за своей вины.


Рецензии
Одно Спасенье,одно Прибежище у нас-Христос!
Спасибо,Слава,за слова,очищающие и утверждающие
нас в Господе.
С теплом души и сердца,сестричка во Христе,

Татьяна Енина   28.08.2013 02:28     Заявить о нарушении