История падшей любви

Они любили...каждый на свой лад,
И каждый был совсем не без изъяна,
Не существовало для неё преград
Для самоненависти и самообмана.

Ему ж неведомы были иные отношенья,
Он слепо верил в святость первых уз,
Поэтому не избежал крушенья
На первый взгляд железный их союз.

Они любили...страстно и красиво,
Про них могли сложить поэму или оду,
Поэтому вдвойне несправедливо,
Что их любовь канула, словно камень, в воду.

Их чистые любовные порывы
Совсем недолго грели их огнём,
Передозировав, любовь пробила дыры,
Едва обоих не спалив живьём,

Они любили...но любовь прошла, как осень,
За ней последовала зимняя тоска,
В час расставанья оба лили слёзы,
Сквозь зубы прошептав "Прощай...Пока"

Спустя немного, познавая муки
Что сам он сотворил своей рукой,
Готов он был сломать свои же руки,
И биться яростно о стены головой.

Они ЛЮБИЛИ...то была причина,
Надежды, что жила в его груди,
Он был готов стерпеть всё, как мужчина,
Переживая муки на своём пути.

Но что же...попытавшись объясниться,
Наткнулся он на стену безразличья,
Не ожидал он, что всё может так случиться,
Не ожидал увидеть горькое двуличие.

Они любили...но теперь та, у которой,
Он просил пощады, словно вор у палача,
Окинула его холодным взором
Смертельней, чем Давидова праща

Он ещё долго не хотел сдаваться,
Отчаянно вернуться умолял,
Напрасно...она не смела возвращаться
Лишь попусту он время потерял...

Они любили...но любовь свою убили,
Своими же руками погубив,
Всё то, что сами сотворили,
Любви печально-траурный мотив...


Рецензии
Не добавить не убавить.. Всё так и было..

Козерог 7   31.08.2013 13:57     Заявить о нарушении