Янус

При встрече улыбаешься,
А за глаза - хулишь,
Украдкой усмехаешься,
В лицо - боготворишь.

Творишь ты козни за спиной,
И стелешься вблизи,
Плюёшься ты на образ мой,
И зло берёт вдали.

Ведь ты - двуликая натура,
Обманщик ты и плут,
Обман твой лик, твоя фигура,
Глаза, -  и те нам лгут.

Ты прячешь истину в себе,
Когда ты рядом есть.
Не повезло тому, с кем ты
Норовишь вместе сесть.

Твои двуликие уста
Мне портят аппетит,
И твои лживые слова
Лишь для болванов - хит.

Ты всякий раз найдёшь себе
Дорогу средь глупцов.
Как жаль, что много на Земле.
Таких вот хитрецов.

Как жаль, что люди здесь клюют
На фальшь, на ложь, на лесть.
И без того проблем у нас
У всех не перечесть.

Остерегайтесь вы лжецов!
Нет совести у них.
Будьте внимательнее впредь,
И твёрже, чем гранит.


Рецензии