НОЧЬ
Рваные раны заката.
Ночь радость дня отпускает
Без ощущенья утраты.
Тьма на поля опускалась,
Всё захватив в свои сети,
И вся земля сомневалась,
Было ли солнце на свете.
Все это стало неважным,
Нежность не требует света.
Ночь тьмою делится с каждым
До наступленья рассвета.
Россыпь созвездий искрится
На ее бархатном платье,
Ночь никогда не скупится,
Всем открывая объятья.
Всем свой напиток предложит,
Радость, печаль, избавленье,
Хоть и придется, быть может,
Стать для кого-то последней.
Так продолжается вечно,
Длится века, год от года.
Сила ночи бесконечна
До наступленья восхода.
Свидетельство о публикации №113082805317