Гридень

Лица звёздами тронуты,
Млечный путь как река .
В ней тенистые омуты .
- Облака .

Рано утром умоемся ,
Запряжем лошадей .
Пылью время покроется
В сбруе дней .

Горе ты мое , прозорливое .
Раскидай метель по бороде .
Пусть зарницы бьют , а ночь ленивая
К беде.

Пр.
Ой ,то не сказка , а быль ...
Ой , пошла лебеда ,да полынь .
Ой , лучше грудью на меч ,чем ползти .
Ой , гридня мать не буди .

Ты прости меня поле милое ,
Схорони в траве щит и меч.
Не смогли тебя мы с дружиною
Уберечь .

Будет мне ковыль русым волосом ,
Руки заплетет ветвь ольхи.
Кречет отпоет звонким голосом
Мне грехи .


Рецензии