***

Разум мне сигналил- это невозможно,
Сердце возражало- не робей, дерзай,
А душа шептала- тихо и тревожно,
Не разведав броду, в воду не влезай!
Выбрать основную, между трёх тропинок,
В шквале испытаний предстояло мне,
Из простых деталей и цветных картинок,
Панораму жизни составлять извне!
И за всё благое, что добыто кровью,
Предстоит сражаться и давать отпор,
О добре и мести, и о лжи с любовью,
С беспощадным роком продолжаю спор!
Он такой же долгий, как часы и годы,
Что в момент рождения мне отмерил Бог,
Лишь щепотку счастья и глоток свободы,
Попрошу Всевышний, у тебя в залог!
А земное благо- словно пепел бренно,
Не взмолясь напрасно небесам святым,
В поединке с жизнью- раздобуду верно,
Разгромив злодейку в пух, в дрова и в дым!


Рецензии