***

Я помню запах вишни. Сумерки. Азан.
Молитва песней льется. Бабушка. Топчан.
Смеется весело, беззубо, беззаботно.
Хоть рак изъел глаза, безжалостно и жестко.
Не унывала. Плакать как – не знала.
Болела тихо. Тихо умирала.
Аташка ждал. Ушел уже давно.
Пришел их час. Он встретился с женой.
Она пришла. Она его нашла.
Луна серпом на небе уж взошла.
Я знаю, бабушка, тебе там хорошо.
Муж рядом. Молодой. Вокруг тепло.
Сидят. Болтают. Помнят все равно.
Молитвы. Вишни. Сумерки давно.


Рецензии