Чингиз

Нет, этот свет не для меня,
Не для меня дома глухие.
Мне нужно бешенство огня
Да скачки по степи лихие.

Удары хлесткие ветров,
Не сдержанных ничем на свете
Да песни у ночных костров
Да кожаная тяжесть плети.

Нужна мне горизонта гладь,
Когда душа летит как птица,
Да сабли блеск, да воинов рать,
Ни с чем все это не сравнится.

Когда стрела летит звеня
Среди сражения стихии,
Вот наслажденье для меня,
А не градов стены глухие.

Как тяжело для степняка
Сидеть и чахнуть средь богатства!
Рука уже не так крепка
И на коня трудней взобраться.

Я в жизни бился, сколько мог,
Я брал великие державы...
Когда весь мир у твоих ног,
Победы сладость как отрава.


Рецензии