Несчастный человек

Такой несчастный человек,
такой несчастный,
такой
несчастный…
Идёт, спешит, не оставляя след.
Такой пустой,
такой
опасный…
Такой ненужный никому,
чужой для всех,
ни с кем
не дружный.
Весь в протестующем дыму,
такой воинственный,
но
безоружный…
Такой свободный человек,
такой скупой,
никем
не связан.
Волк-одиночка, весь в себе,
дарить любовь
он
не обязан…
Такой печальный человек,
такой притворный:
лицо-
маска.
Искусственной улыбки свет-
в душе темно
от чёрной
краски…
Такой побитый человек,
совсем погрязший
в людской
брани.
Растратил искренность и смех,
такой лихой,
живёт
на грани…
Такой жестокий человек,
безжалостно
вскрывает
раны.
Таким останется навек…
Калечит всех,
но сам весь
в шрамах…
Такой несчастный человек,
внутри гнилой,
злой,
некрасивый.
В холодном сердце лежит снег,
а сам уверен,
что
счастливый…

               


Рецензии
Точно подметили людские недостатки. Понравилось. Прочитал с удовольствием. Успеха Вам. Юрий.

Юрий Цибин   08.12.2013 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.