Тягостная истома

Уходит прекрасное  Лето,
    Впереди плаксивая  Осень;
Лето  с зелёным эполетом,
    А  Осень – золотая  очень.

Цветут цикории и кашки,
    Белеют изредка ромашки,
С печалью Лето провожают,
    Красой последней награждают.

Осень где-то за порогом,
    Всё притихло в летнем доме:
Молчанье говорит о многом,
    В этой тягостной  истоме.  28. 08. 2013 г.


Рецензии