Ночная
Где во мху дремлют скалы унылые,
По-над лесом со снежною проседью
Вновь летят облака легкокрылые,
Ожидая последнего выстрела,
Что прервет, наконец, все мучения,
Ясноглазый олень смотрит пристально
Без боязни и тени сомнения.
И приходит она ночью темною,
Одолев все препятствия с легкостью,
Бьется в окна мне мухою сонною
С самой старой на свете новостью.
«Вот и все, - говорит мне с усмешкою,-
От меня никуда ты не денешься.
Я – Тоска, обними же, не мешкая,
И в объятьях моих ты согреешься!»
Открываются взгляды над бездною
Мы живем в ожидании истины
Проживаем мы жизнь бесполезную
Но ее проживаем мы искренне!
И проносятся звезды над крышами,
Ослепляя глаза падшим ангелам.
Их паденье никем не услышано
За шипением траурных факелов.
Свидетельство о публикации №113082805171