Веснянка

Зайцем по полю проскачет,
Птицей сядет на крыльцо.
То нахмурится, заплачет,
Брызнув дождиком в лицо.
Ручейком сбежит по горке,
Прорастет в лесу цветком,
То задорною девчонкой
Оберется вдруг потом.
Синий взгляд, а в косах солнце,
Платье в радугу на ней.
Как придет, как улыбнется-
Нет девчонки той милей.
На Руси ее Веснянкой
Люди добрые зовут,
И подружки на полянке
Песни хором ей поют.
А начнутся танцы, пляски
Возле жаркого костра –
Тут уж звонкий смех Веснянки
Не умолкнет до утра.


Рецензии