Ласточка

Улетают ласточки на юг,
Их пугают холода и вьюги.
Помню я шальную песнь твою,
Быстрокрылая моя подруга.
Ты мне пела рано поутру,
Тонким голоском души касаясь.
Ты жила под крышей, на углу –
Там теперь гнездо твое осталось.
Так ведется в жизни, что всегда
Улетают птицы в даль, тоскуя
О своих оставленных домах,
Там, где помня их, тоскуют люди.


Рецензии