Поэт. Образ. Связь

Тихо утро тебе улыбнется в окошко,
Нежно-нежно разбудит поцелуем тепла,
Лучик солнца, играясь, щекочет немножко,
И лениво плывут мыслей-снов облака.
Крик будильника резко взорвет тишину,
Ярко-громкой волной потушит мечту, 
Поутру вновь забудешь ты ночи тени и тьму –
В бессознательной дреме видишь ее лишь одну…
Кофе черный на завтрак с газетой жуя,
Ты бежишь на работу, с женою прощаясь,
В круговерти забот часов восемь теряя,
Ты устало заснешь, домой возвращаясь.
Вот тот час настает, что она столько ждет,
Призрак сердца осколков, она им лишь живет.
Силуэтом прозрачным к изголовью прильнет,
Свою память в его сны слезами прольет.
Он заплачет с улыбкой – он ведь помнил ее,
Этот образ создал он, когда не был влюблен,
Оживил, описав и дав имя «Любовь»,
Написать думал стих и… забыл, будто сон…
Легкомысленно сам он попал в западню,
Каждой ночью он плачет в холодном бреду,
Взывает к Любви, просыпаясь в поту –
Не помнит, что видел, и слезы к чему…

Создавая героев, будь осторожен, поэт,
Раз став для них Богом, уже не погасишь их свет!


Рецензии