Чёрный кот
Уставший и пасмурный город,
Мне виден без прежних оков,
В которых скрывается холод…
Крыши… я знаю их все до одной –
Я вечный их страж в ночной тишине:
Я слышу их мысли, храню их покой –
Давно уж родными они стали мне…
Лапы мои хранят их тепло,
И влагу дождей, и силу ветров…
Мы знаем друг друга очень давно –
Я вырос на крышах этих домов…
Гуляя ночами под полной луной,
Где чёрную шерсть мою треплет лишь ветер;
Они мне когда-то стали семьёй…
И домом и другом как ветер и пепел…
И вновь, засыпая при свете луны,
Я медленно мысли свои отпускаю…
И вижу всё те же странные сны,
В которых по крышам домов я гуляю…
28.08.13
14:10
Свидетельство о публикации №113082805138