Павлин, Павлины и Белка работяга

Павлин с Павлинами у замка жили,
Хозяину дородному, богатому служили...
Между собою кучковались и  дружили,
И Белку из дупла на именины пригласили...
Ведь Белочка орешки лишь грызёт
И нас не разорит её приход...
А Белочка была мила, скромна...
И в рыжем платьице пушистеньком пришла.
Она поздравить именинницу спешила
И стих - экспромт в полёте сочинила...
Хотела стих прочесть... Не тут -то было!
Павлин, как распушил пред нею хвост,
Да как расширился во весь свой рост,
Так и давай хвостом пред ней крутить,
Подружек перед ней своих хвалить!
- Ты кто такая перед нами? Белка!
Плюгавая рабочая и рыжая безделка!
А мы - с моим хвостом - краса двора!
Хозяину на выставку отправить нас пора!
Тебя же не возьмут и в зоопарк...
Да над тобой смеётся каждый парк!
Ты попрошайка! Ты  позоришь всех!
У каждого ты просишь лишь орех!

Ах, Белочка! Как ты наивна и добра!
Тебя в лесу так любит детвора!
В лесу родном живи и счастлива будь там,
Не бегай по богатым и чужим дворам.

Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии