город Рим

Мчатся облака безумным ходом
В небе, недалеком от земли,
И глядит своим застывшим оком
На меня красивый шумный Рим.

Белизною зданий ослепленный,
Я брожу как будто б в забытьи.
Я тобою, рай мой, - покоренный,
Вроде нам с тобою по пути.

Узких улиц тенью и прохладой,
Площадей нещадной теплотой
Всем, что встретил, с грустью и отрадой,
Очарован. Околдован я тобой.

Опьяненный каждой чистой каплей,
Что испита из твоих радушных рук,
Сладость эту позабуду вряд ли.
Я впитал твой самый тихий звук.

Здесь вина горячая истома
Разум мой приятно золотит.
Вечность мне лететь теперь до дома,
Мысль о расставаньи тяготит.

Мчатся облака безумным ходом
В небе, недалеком от земли.
На меня глядит печальным оком
Тихий и прекрасный город Рим.


Рецензии