Холодный ветер...

Холодный ветер заунывно пел,
Об образе очей давно забытых,             
О ясных днях, и о круженьи тел,
О мягких и пылающих ланитах...

Он пел мне верно, чтоб разбередить,
Мою незаживающую душу,
Моих усилий искры погасить,
Разбить ладью о каменную сушу...

Я молча слушал, ветру вопреки,
Я не обвился теплотой плаща,
Стоял один на берегу реки,
Глазами, Гамаюн себе ища...

              18.1Х/2006.


Рецензии