Счастье

Твоя правда - словно стакан гранненый, выпил;
и по жилам побежала, как по районам вымпел -

пустота. Закованы, как в цепи, мы в соц. сети,
нас убивает лжезависимость, в висок нам метит.

И меряем людей лишь рейтингом, в котором сами
мы в полной жопе которой год уж зависаем.

Клянемся в верности друзьям, а повернувшись, в спину
мы запросто способны потяжелее камень кинуть.

Что друг - подкован, использует весь арсенал метафор,
а как помочь, так занят - или зассал от страха.

И снова мой стакан наполнится. Наполовину ложью.
И снова выпью. Я жизнь породой львиной прожил -

не врал, и труд свой отправлял на разрыв артерий,
было тяжко - правда. Но мы - "низы". Терпели...

И в конце пути не знал, что есть залог успеха,
но счастье явно ведь не в том, чтоб за бугор уехать.


Рецензии