Не поймана

Не поймана, а следственно - не вор,
Чужого не брала и не грешила,
И на тебя тайком не ворожила,
И платья подвенечного не шила,
И общества не страшен приговор.

Не поймана. По этот самый час.
Никто не гарантирует пощады
За страстное желание услады,
За мысленное: "Так ему и надо",
За время, что отпущено для нас.

Не поймана, никем не казнена.
Но самобичеванием больная
От ревности и лжи изнемогаю,
И в этом полусне себя сама я
Уничтожаю. Пылко и сполна.


Рецензии