алмазная сутра

Обопрись на чистый дух,
остальное - хворь бессилья,
скромно всяк фонарь потух
в солнечном преизобильи:

весь обман недолюдей,
потчующих неименьем,
и пристрастности судей,
и фальшивые знаменья

в суеверной суете,
в страхе повторенья боли;
но придут событья те,
что призвал ты доброй волей

в стихшем гаме, в чудный миг
напряжения душою,
к радости возникнет сдвиг
сокровенностью большою,

что задавлена была
в мелочности раздробленья,
но не скроет света мгла,
волшебству до проявленья -

лишь согласие твоё,
на свободное решенье,
жизнь ответно запоёт,
не нуждаясь в утешеньи,

если, неприступно ворам,
чистый дух - ее опора.


Рецензии