Робкая Россия

И сказал Бог: Да будет Свет и стал Свет!

Свет, раскрыв совершенство своё, в наделении творящих миров своими способностями, но одну оставил себе, чтоб у всех было по одной.
Сжавшись до  точки Свет удалился, давая возможность проявится творящим   мирам по очередности, сам же встав последним Рабочим.Так Явился Господь!

Я превращался, зла страшась, в злодея
Не извинить, кто этим  прегрешил
Робел я, и ослушаться не смея
Родного сына Грозный царь убил.

Насилье слито с волей, я не спорю
Редки находки, чтоб пойти им вспять
Насилью волей дуну я стихою
Не стану Божий Дух в себе менять.

Во мне вопрос не стал мне докучать
По сути, воля не желает злого
Я знал, как на вопросы отвечать
Но страшно ей стать жертвою иного.

Рабочий мыслил в повести  своей
О чистой воле, той, что вне упрека;
Я, о другой; мы оба правы  в ней
Скажи ты мне источник, в чём порока?

Так оба жажду утолив глубоко
Живит теплом и влагой мой глагол
Во мне был всплеск священного потока
Который от верховий правды гол!

Адам сокрыл свой стыд листком  фиговым
Кто говорил Адам тебе про стыд?
Не познавал ли, друг ты мой, христианства?
Согласен ты на свой, товарищ, быт.

Войны  страшась,  Россия за злодея
Хотела всё своё она создать
Но  не повесилась - ещё жива идея
Всё  лучшее детям  своим   отдать.


Рецензии