С птичьего полёта

С пелетоном  облаков
растворюсь  в небесной сини
Улечу  в пространстве   с ними,
Скинув   вериги   оков.

Над землёй  помчусь , взирая,
На  просторы  сверху   вниз.
Вижу  хвори . Их    читаю,
Как  больного   эпикриз.

Там - замусорено русло,
Здесь-  не паханы   поля;
И  в амбарах стало пусто,
И торфяники  дымят.

В небо  дышит шлейф- отравой
Нефтепромовый  завод,
И , прищурившись лукаво,
Боссы   прячут  свой доход
От  казны и от народа,
Норовя  укрыться   в тень;
И  изранена  природа ,
Стонет, плачет, что ни день.

Как же так?  Больна планета.
Дальше  «SOS»!   Её спасать! 
На  «хапёж»  поставить  вето,
И   упрятать  « под печать».
 


Рецензии
Точно сказано,Евгений!Понравилась Ваша Мысль.Удачи.
С уважением

Непадший Ангел 1   29.08.2013 23:05     Заявить о нарушении
Благодарю вас,Александр, за внимание и оценку! И вам удачи,

Евгений Аниров   30.08.2013 08:32   Заявить о нарушении