Ночные посиделки

Я слушала, о чём шептали книги
На пыльных полках книжной мастерской.
Там были шёпот, разговоры, крики,
Молитвы в уходящий день-деньской.

На их страницы сели кровь и битвы,
Стальные латы, храбрый Ланселот.
А кое-где притихли старые молитвы
Для смельчаков, собравшихся в поход.

Я слышала, что книги шелестели,
И все о разном навевали мне,
А я внимала. Время пролетело
Как быстрый всадник на гнедом коне.

К рассвету время быстро подходило,
Крадясь, скрываясь в мантии ночей.
И солнце меня светом поманило;
Мне утром, днём не разомкнуть очей.

И, с книгами до ночи попрощавшись,
Я вышла в город, света побоявшись.


Рецензии