Погибшему в драке папе...

Мой отец, тебя почти не знал я,
слышал я, что был ты хулиган
и тебе сегодня написал я,
папа мой, всегда ты был пацан.
Жизнь твоя внезапно оборвалась,
как всегда, ты шел немного пьян
и тебе лихие люди повстречались,
разыскав за разговорами изъян.
Ты был весел и весьма не робок,
недругам ты выставил отпор,
сколько было стычек, междусобок,
жаль, что был далек родимый двор.
Дрался ты, и кулаки тебя спасали,
но внезапно ногу подвернул,
сворой всей тебя к земле прижали,
затянули шарф, и ты заснул.
с патрулем приехавшем на место,
судмедэксперт констатировала смерть,
и мешали долго это тесто,
так решив, что виноватых нет.
Сообщили всё родным и близким,
рассказав , что на себя ты руки наложил,
мрачным днем тем пасмурным и склизким,
не захотели разбираться, ведь вино ты пил.
Плач тогда раздался безутешный,
плакала там вся моя семья,
говорили, что ты был такой потешный,
очень ты любил, и маму, и меня.
Было мне тогда почти три года,
но тебя запомнил навсегда,
не искал ты легкости и броду,
и всегда брал на руки меня.
Папа милый, как мне было больно,
когда я все понял и подрос,
вырос я и жил тебе подобно,
бил наотмашь, больно, прямо в нос.
Когда шел, сдаваться не умел я,
дрался я всегда и водку пил,
в душу мне упало БОЖЬЕ семя,
принял я ЕГО, и ОН глаза мои открыл.
Я жалею, нет тебя со мною рядом,
и с утра спешу вновь ко Христу,
и живу сейчас БОЖЕСТВЕННЫМ укладом,
привожу людей скорбящих ко кресту.
Как хочу, чтоб вместе мы служили,
нету боли большей средь скорбей,
говорю отцам, чтоб жизни вы ценили,
нас сынов и наших матерей...


Рецензии
Светлая память!

Зоя Журбенко   29.08.2013 17:58     Заявить о нарушении